DIA MUNDIAL da ALIMENTAÇÂO
16 de outubro
No dia 16 de outubro comemora-se anualmente o Dia Mndial da Alimentação.
Nesta data, no ano de 1945, foi fundada, no Quebec (Canadá), a FAO – (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação). Esta organização tem como missão aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações rurais. Desde a sua criação, a FAO tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e a segurança alimentar.
O tema que a FAO elegeu para 2022 para esta comemoração foi «Não Deixar Ninguém para Trás».
Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo Portugal. As atividades desenvolvidas têm feito do Dia Mundial da Alimentação um dos dias mais célebres do calendário da ONU. Centenas de eventos e atividades de divulgação reúnem governos, empresas, ONG, meios de comunicação social e público em geral. Promovem a consciencialização para aqueles que sofrem de fome e para a necessidade de garantir dietas saudáveis para todos.
Estima-se que o número de habitantes do planeta vai ultrapassar os nove bilhões de pessoas em 2050 e que a produção mundial de alimentos vai ter de aumentar em 60%.
Deixamos aqui algumas orientações para a prática de uma alimentação saudável :
- Fazer uma alimentação completa, variada e equilibrada, proporcionando a energia adequada e o bem-estar físico ao longo do dia
- Comer mais fruta e hortícolas.
- Beber água ao longo do dia. ( Cerca de 1,5l ou 2 l por dia)
- Evitar consumir alimentos com açúcares.
- Recuperar a presença do feijão, do grão e das ervilhas à mesa.
- Manter a rotina das refeições diárias, evitando o excesso sal.
Sem comentários:
Enviar um comentário