No dia 10 de fevereiro comemora-se anualmente o Dia dos LEGUMES
Este dia tem como objectivo promover em todo o Mundo estes produtos fundamentais para a segurança alimentar, a sustentabilidade do planeta e da economia das zonas rurais, bem como aumentar o seu consumo de, pelo menos, três vezes por semana, como recomendado pela Organização Mundial de Saúde.(ONU).
A ONU destaca as propriedades extraordinárias dos legumes, dizendo que são «uma das maiores e mais acessíveis fontes de proteínas e aminoácidos de origem vegetal para uma dieta saudável».
Os produtos hortícolas fornecem proteínas vegetais de alta qualidade à nossa dieta, são económicos, fáceis de armazenar e podem ser confeccionados de mil maneiras para toda a família de forma rápida. Os legumes contêm uma grande quantidade de fibras, ferro, potássio, antioxidantes, ácido fólico e não contêm gordura.
O cultivo de hortícolas é fundamental para o meio ambiente e para preservar a biodiversidade, já que " as suas propriedades fixadoras de nitrogénio contribuem para aumentar a fertilidade do solo, precisam de muito pouca água, são resistentes a secas e geadas e têm uma pegada de carbono menor do que a maioria das outras culturas".
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